Màj du 27 avril : La machine à pain QD794A de Riviera & Bar est en promotion à 130 euros chez Mistergooddeal, grâce au code promo GD70, jusqu’au 10/05/16 et dans la limite des stocks disponibles.

Vous pouvez retrouver les autres promotions du moment à partir de notre rubrique « bon plan » et sur notre page Facebook.


Article initialement publié le 5 février 2016 :

L’odeur du pain chaud au réveil vous fait saliver mais vous freinez devant la tâche que cela représente ? La machine à pain QD794A de Riviera & Bar est là pour faire le travail à votre place ! Pain blanc, aux céréales, sans gluten, cakes… utilisez ses 17 programmes pré-paramétrés pour confectionner le pain qui vous fait envie, et ses 2 programmes « Bagel » pour fabriquer les fameux petits pains ronds New-Yorkais. Une exclusivité au rayon des machines à pain qui se répercute sur son prix un peu élevé, de 299 euros chez Darty et Boulanger.

RIVIERA & BAR QD794A

La machine à pain Bread & Bagel QD794A de Riviera & Bar va ouvrir le champ des possibles à votre imagination. Avec elle, vous êtes libre d’adapter les quantités, la taille (750g, 1 kg et 1,25 kg), le niveau de brunissage (3 réglages), les ingrédients et même de mémoriser 10 recettes personnelles. Remarquable de simplicité, la Bread & Bagel QD794A intègre 17 programmes automatiques : d’une simple pression du doigt, accédez à une variété de pains digne de votre boulanger. Pain blanc, pain complet, pains spéciaux (chocolat, fruits secs…), pain sans gluten, cakes, bagels mais aussi pâte à pizza, à viennoiseries, à gâteau et confitures, vous pourrez tout réaliser dans votre machine à pain Riviera & Bar.

Outre l’accès rapide à toutes ces recettes, les programmes vous simplifient aussi la vie. Le programme « Super rapide » vous permet par exemple de préparer un pain (mélange, pétrissage, levage et cuisson) en 1 heure chrono tandis que le programme « Cuisson seule » va réchauffer ou dorer vos pains un peu pâles. Les 10 programmes « Personnels » sont quant à eux mis à votre disposition pour mémoriser vos idées recettes originales. Car vous pouvez totalement laisser libre court à votre imagination en variant les ingrédients de base (farine, sucre, sel, levure…) ou en ajoutant des friandises (pépites de chocolat, fruits secs, olives, tomates séchées…), le distributeur automatique d’ingrédients est là pour les ajouter à la pâte au bon moment durant la préparation.

RIVIERA & BAR QD794A bag

Mais l’exclusivité de la QD794A réside surtout dans sa capacité à préparer de savoureux Bagels, petite nouveauté au rayon des machines à pain. En effet, la préparation et la cuisson de ces pains ronds typiques de New-York exigent un équipement dédié. La Bread & Bagel QD794A intègre une chambre d’évaporation qui va diffuser la vapeur indispensable à leur cuisson tandis que les 3 plateaux et le support dédiés vont permettre un façonnage et une cuisson homogène. Deux programmes pré-paramétrés vous permettront de varier les recettes de bagels : salé, sucré, brioché, aux céréales…

Comme il est coutume chez Riviera & Bar, la machine à pain QD794A est fabriquée à partir de matériaux robustes sans bisphénol A et d’un revêtement antiadhésif sans PFOA. Son utilisation est aussi pensée pour être la plus intuitive possible : son large panneau de commande multi-informations est rétroéclairé et équipé d’un écran digital et de boutons dédiés. Vous pourrez ainsi programmer en quelques gestes votre machine, consulter à tout moment le cycle en cours ou mettre en route le départ différé (jusqu’à 13h) pour déguster du pain chaud au lever. Une fois le pain cuit, la QD794A bascule en mode « Maintient au chaud » pendant 60 minutes, de quoi vous octroyer une grasse matinée. Plus confort : les signaux sonores sont désactivés lorsque le programme différé est programmé. En outre, l’entretien est facilité par son habillage 100% inox massif satiné et par son pétrin rabattable.

RIVIERA & BAR QD794A zo

Commercialisée à 299 euros chez Boulanger et Darty, la machine à pain Bread & Bagel QD794A de Riviera & Bar affiche un prix limite extravagant qui devrait faire reculer certains gourmands.