A la poêle, au four ou au barbecue… Il n’est pas toujours simple de réussir la cuisson de sa viande rouge, surtout lorsqu’on cherche à épater ses convives avec une belle entrecôte saignante. SteakChamp est un thermomètre de cuisson composé de deux tiges qui se plantent directement dans la viande. L’appareil est vendu 65 euros sur Amazon.

Themomètre de cuisson -SteakChamp

A l’approche de l’été les barbecues et les planchas font leur apparition dans les jardins. Et au loin, il n’est pas rare de sentir l’odeur de la cuisson d’une bonne viande rouge. Toutefois, en s’approchant de plus près il n’est pas anodin non plus de voir une cuisson loupée. Ainsi avec le thermomètre à viande rouge SteakChamp, littéralement « le champion du steak », la viande sera toujours parfaitement cuite. L’appareil peut même être utilisé à des températures élevées, jusqu’à 350 °C, mais pour une courte durée.

SteakChamp thermomètre

Bleue, saignante, à point ou bien cuite… SteakChamp permet de contrôler toutes les cuissons de votre viande rouge et ce qu’elle soit au four, à la poêle ou encore au gril. L’appareil prend la forme de deux tiges en acier inoxydable qui sont en fait des sondes déterminant la température au centre du coeur de la viande. Le signal prend quant à lui l’aspect d’un double flash lumineux. Ce dernier indique quand la viande doit être retirée du gril par exemple. A chaque couleur de LED correspond un niveau de cuisson. Lorsque la lumière s’éteint, le steak est prêt.

SteakChamp

Le SteakChamp, très facile d’utilisation, permettra de ne plus se mordre les doigts en loupant la cuisson d’une belle pièce de boeuf. Un signal lumineux indique que le steak doit être retiré du feu que ce soit sur le gril, dans une poêle ou au four. L’appareil est vendu au prix encore raisonnable de 65 euros sur Amazon.